Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Могилевчанка украла 50 килограммов картофеля с колхозного поля

15.08.2014 общество
Могилевчанка украла 50 килограммов картофеля с колхозного поля

Для того, чтобы скрыть факт кражи, жительница Могилева заявила об угоне ее автомобиля.

Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома.

Рано утром 6 августа в оперативно-дежурную службу Белыничского РОВД позвонила могилевчанка, которая сообщила, что ночью от дачного дома в деревне Осовец угнан ее автомобиль «Рено-Твинго».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Белыничского РОВД обнаружили автомашину заявительницы недалеко от деревни, на картофельном поле местного хозяйства. Как было установлено сотрудниками милиции, могилевчанка, с целью совершения хищения картофеля, глубокой ночью на своем авто приехала на поле хозяйства. Женщина начала копать картофель, как вдруг заметила, что к ее «Рено» подъехал другой автомобиль. Испугавшись, что это милиция либо охрана, злоумышленница убежала домой, бросив свое транспортное средство на поле. А утром, опасаясь забирать свою машину с поля, сообщила в милицию о ее угоне.

Предприимчивая дачница привлечена к административной ответственности по ст.10.5 КоАП за мелкое хищение 50 килограммов картофеля и подвергнута штрафу в сумме 600000 рублей. Так же в отношении могилевчанки составлен административный протокол за заведомо ложное сообщение и наложено взыскание в виде штрафа в сумме 1500000 рублей.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]