Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия ограничила госзакупки зарубежной ткани, спецодежды и обуви

16.08.2014 политика

Ограничения не касаются товаров из Казахстана и Беларуси.

Правительство России ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности. Это следует из постановления, опубликованного на сайте кабинета министров страны.

Согласно перечню товаров, к закупкам, не относящимся к государственному оборонному заказу, не допускаются зарубежные ткани, одежда верхняя и спецодежда, одежда из кожи, белье нательное, обувь, изделия из меха.

"Также установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских", - говорится в пояснительной записке к документу.

Постановление, как отмечают в правительстве страны, «направлено на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отдельных отраслей экономики при вступлении России в ВТО».

Минпромторгу России поручается до 1 сентября разработать и утвердить правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории страны.


Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]