Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Милиция закрыла семь заводов по выпуску пиратских DVD

09.11.2009 интернет
Милиция закрыла семь заводов по выпуску пиратских DVD Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ пресекли деятельность двух международных организованных пиратских групп и прекратили работу семи производств контрафактных DVD в Москве и Московской области. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте МВД.

Закрытые производства выпустили за 2009 год свыше 50 миллионов дисков, которые затем сбывались по всей России, а также в странах СНГ. На данные заводы приходилось 18 процентов пиратского рынка страны. Ущерб, нанесенный ими правообладателям, в МВД оценивают в 13 миллиардов рублей.

Стоимость изъятого оборудования оценивается сотрудниками МВД более чем в 20 миллионов долларов США. В настоящее время оно отправлено на экспертизу.

Всего в ходе операции 5 ноября в Москве, Зеленограде, Ногинске и Серпуховском районе Московской области было закрыто 23 линии для производства дисков, 2 линии для производства матриц, 5 цехов по нанесению лакокрасочного покрытия и 3 линии по изготовлению полиграфической продукции и упаковки.

В марте московская милиция впервые изъяла контрафактные диски формата Blu-ray. Всего было изъято носителей на сумму около 100 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов закрыли 20 торговых точек и два склада, задержали 20 человек по подозрению в причастности к преступной группе.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]