Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правительство уточнило правила установления личности при доступе в интернет

18.08.2014 интернет
Правительство уточнило правила установления личности при доступе в интернет

Личность пользователя при подключении к интернету через пункты коллективного доступа будет устанавливаться по паспорту, номеру сотового телефона или идентификатору в Единой системе идентификации и аутентификации в структуре электронных госуслуг. Об этом говорится в постановлении правительства, утвержденном 12 августа, текст которого имеется в распоряжении «Ленты.ру».

Постановлением введены изменения правил оказания универсальных услуг связи, услуг по передаче данных и телематических услуг.

Во все эти правила внесен дополнительный пункт, касающийся способа установления личности пользователя при доступе в интернет с использованием пунктов коллективного доступа.

Согласно дополнению, идентификация фамилии, имени и отчества пользователя в этих случаях, помимо предъявления им паспорта или другого удостоверения личности, «может осуществляться иным способом, обеспечивающим достоверное установление указанных сведений».

В частности, для этого может использоваться Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре электронных услуг. Кроме того, личность пользователя может быть определена путем «достоверного установления абонентского номера, назначенного пользователю в соответствии с договором об оказании услуг подвижной радиотелефонной (сотовой) мобильной связи».