Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестская крепость получит 100 тысяч долларов на укрепление форта

18.08.2014 культура
Брестская крепость получит 100 тысяч долларов на укрепление форта

Белорусская организация "Фонд развития Брестской крепости" получит более 100 тыс. долларов на инвентаризацию и документацию внешних фортов и укреплений крепости Брест-Литовск, не входящих в состав мемориального комплекса "Брестская крепость-герой".

 Как сообщило посольство США в Беларуси, фонд развития Брестской крепости получит это финансирование, став одним из победителей престижного всемирного конкурса в рамках "Посольского фонда сохранения культурного наследия" в 2014 году.

"Посольский фонд сохранения культурного наследия" является программой Государственного департамента США, осуществляемой более чем в 125 странах и направленной на сохранение материальных и нематериальных объектов, представляющих культурно-историческую ценность.

В загранучреждении сообщили, что с 2001 года партнерами фонда становились Национальная библиотека Беларуси, музей Марка Шагала, Витебский арт-центр, группа "Стары Ольса" и Белорусский государственный университет культуры и искусств. "Посольство также с удовлетворением отмечает традиции сотрудничества с Брестской областью по сохранению культурно-исторической памяти, начало которому было положено совместным проектом по восстановлению дома-усадьбы Тадеуша Костюшко под Коссово в Ивацевичском районе, и постоянной поддержкой открывшегося в нем музея экспонатами и оборудованием", - отметили в диппредставительстве.

Также посольство США рассчитывает на продолжение сотрудничества с белорусскими партнерами по поиску и сохранению культурного наследия региона.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]