Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Апофегей в Минске

20.08.2014 политика
Апофегей в Минске

Андрей Санников прокомментировал встречу в Минске руководителей ЕС, Украины и стран ТС.

Об этом лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» и кандидат на пост президента на выборах 2010 года написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук». Приводим текст комментария полностью:

- Анекдот о встрече европейских лидеров, демократически избранного президента Украины и обезумевшего кремлевского агрессора в диктаторской Беларуси становится реальностью. 

На 26 августа в Минске запланировано все, что угодно - Ялта, Мюнхен, пакт Риббентропа-Молотова, - только не укрепление независимости и демократии в Украине.

Само место проведения встречи между Путиным и Порошенко при посредничестве ЕС исключает какие-либо положительные или даже конструктивные результаты. Последняя диктатура в Европе, к тому же беспощадно бросающая людей в тюрьму за солидарность с Украиной и планомерно создающая военный российский плацдарм для вторжения в Украину и в Европу — идеальное место для закулисных договоренностей, легализации террористов, согласования бизнес-схем, но только не для поддержки европейской Украины.

Повестка дня всех участников этой встречи прозрачна и понятна.

Лукашенко попёр фарт щипача, и он этим воспользуется на полную катушку.

Уходящая Эштон будет пытаться урегулировать отношения европейского бизнеса с российскими олигархами.

Назарбаеву отведена роль статиста, но он попытается найти для себя экономические выгоды. Хотя, бай в роли статиста — на это будет интересно посмотреть.

Порошенко спешит воспользоваться своей легитимностью для налаживания отношений с Путиным. Для чего - это пусть украинские эксперты объясняют. В любом случае формальная встреча с агрессором означает признание агрессии, не говоря уже об аннексии Крыма.

Путин приедет победителем. О таком подарке со стороны Украины и ЕС он и не мечтал. Значит, Геббельс был прав: ложь — наиболее эффективный способ добиться своего? Да и тухлая идейка с конвоем сработала. Все повелись на конвой и не мешали перебрасывать в Украину бронетехнику. Этим подарком он распорядится как надо, не публично, а тайно, как учили. Цель — плацдарм на востоке Украины для продолжения наступления на Европу.

Прогнозы: закулисные договоренности о федерализации Украины как условие нормализации торговых отношений, то бишь о сдаче восточной Украины для дальнейшего продвижения «Русского мира» в Европу.

Признак достижения цели: отмена в России эмбарго на европейские продовольственные товары после встречи в Минске.

И все же я верю в Украину, в мудрость ее народа и в идеалы Майдана.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]