Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Олег Скрипка выступит на фестивале «Камянiца»

20.08.2014 культура
Олег Скрипка выступит на фестивале «Камянiца»

6 сентября под Минском пройдет фолк-фестиваль «Камяніца».

Сегодня организаторы объявили имя первого участника. Это Олег Скрипка, фронтмен любимой многими белорусами украинской группы «Вопли Видоплясова». Он приедет с танцевальным DJ-сетом в стиле world music, пишет onliner.by.

«DJ-выступление Олега Скрипки на нашем фестивале в 2011 году стало одним из лучших моментов за всю историю «Камяніцы» — с того времени нас много кто просил пригласить его еще раз. Думаю, что за три года все успели соскучиться по Олегу, а он успел собрать в свою всемирную фолк-коллекцию новые яркие песни для белорусской публики, так что будем рады вновь встретиться на нашей сцене», — рассказал координатор фестиваля Сергей Чегринец.

Олег Скрипка, в свою очередь, остался доволен «Камянiцай» еще с прошлого раза. «Я с удовольствием приеду на фестиваль. В прошлый раз я был впечатлен и площадкой среди аутентичных построек, и публикой. Я считаю, что этническое фестивальное движение сейчас очень важно. Оно объединяет народ, объединяет страны и помогает выстраивать гармоничное международное общение», - говорит музыкант.

Имена остальных участников фестиваля и цены на билеты объявят на следующей неделе. Известно, что кроме Беларуси и Украины в нем примут участие представители еще трех стран. Зрителей «Камянiцы» ждет много фолк-музыки, народных развлечений, ремесел и блюд национальной кухни.

Напомним, что организаторы фестиваля ищут фотографов и художников, которые работают в контексте национальной культуры и желают показать работы широкой публике.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]