Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Якобсон получил новую должность

21.08.2014 политика
Якобсон получил новую должность

Александр Лукашенко озабочен, «чтобы люди не думали, что у Якобсона какие-то проблемы с президентом или государством».

Сегодня стало известно, что Александр Якобсон стал личным помощником президента – главным инспектором по Минску.

Президент уделил особое внимание тому, что он лично принял господина Якобсона, хотя данный кадровый вопрос решается подписанием соответствующего указа. «Я делаю это умышленно, чтобы люди не подумали, что у Якобсона какие-то проблемы с Президентом или государством», – сообщил президент.

Глава государства аргументировал назначение Александра Якобсона главным инспектором по Минску тем, что его опыт необходим именно в столице, где самое большое коммунальное хозяйство. «Вы занимались этими проблемами. Вы сам промышленник. Минск - это огромная промышленность. Вы опытный человек, и это очень важно для инспектора, - сказал Президент. - Ваш опыт нужен здесь».

Три дня назад стало известно, что Александр Лукашенко соответствующим указом освободил Александра Якобсона от должности председателя Комитета государственного контроля. Тогда пресс-служба главы государства объяснило это причиной перевода на другую работу, однако что за работа ожидала Якобсона, было не известно.

Должность руководителя Комитета госконтроля Александр Якобсон занимал с 2010 года, сейчас его обязанности возложены на первого заместителя КГК Леонида Анфимова. До работы в КГК Якобсон десять лет занимал пост председателя Гомельского облисполкома.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]