Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Группа N.R.M. готовит юбилейный трибьют

21.08.2014 культура
Группа N.R.M. готовит юбилейный трибьют

Музыканты группы N.R.M. объявили о официальном начале сбора заявок на участие в трибьюте, посвященном 20-летию группы.

В трибьюте может принять участие любой коллектив не только из Беларуси, но и из другой страны, пишет ultra-music.com.

«Мы не являемся международными звездами. Мы в другой зоне влияния и не ожидаем, что в трибьюте захочет поучаствовать, например, Metallica. Но мы точно знаем, что в Польше молодые группы играют наши песни, свои версии делали такие гранды, как Pidżama Porno и Myslovitz. Последние поучаствуют и в трибьюте. У нас есть фанаты в Украине, России, Литве. Возможно кто-то из групп из этих стран захочет присоединиться к проекту. И, конечно, мы ждем записей от белорусских музыкантов», - говорит Пит Павлов.

Если кто-то из музыкантов захочет спеть песню N.R.M., сначала лучше согласовать выбранный трек с группой, чтобы не было слишком много одинаковых композиций на трибьюте. После этого музыканты могут начинать работу над песней и записывать ее.

«В прошлом трибьюте, который вышел в 2003 году, некоторые молодые группы подготовили очень качественные каверы, но просто сделали ошибки в тексте. Если бы они были с нами на связи, они бы избежали этих ошибок. Мы не будем вмешиваться в творческий процесс, но можем дать несколько замечаний, так как мы всю жизнь имеем дело с этим песнями и даже с каверами на них, - добавил Пит. - Мы не можем оплатить музыкантам студию. Но они получат в репертуар песню N.R.M., которую смогут включить в свой альбом, играть на концертах. А когда мы приедем в их город, они смогут поучаствовать в нашем концерте».

Еще до официального объявления сбора заявок на участие в трибьюте ряд известных групп решил поучаствовать в нем. Помимо указанных выше Myslovitz, свою версию уже делает группа «Мутнаевока». Предварительное желание выразили группы «Жир», Re1ikt, Tonqixod, Nizkiz, Indra. Окончательные сроки завершения работы над трибьютом N.R.M. не устанавливают: юбилей будет праздноваться в течение всего года.

«Мы бы хотели, чтобы в результате получился физический носитель - компакт-диск с несколькими визуализациями или большим роликом о том, как делался этот диск. Я думаю, следует снять работу в студии, сделать коротенькие интервью с музыкантами, чтобы это было интересно и слушателям, и группам, - рассказывает Пит Павлов. - N.R.M. открыты к предложениям и от спонсоров: если кто хочет полностью или частично профинансировать создание нового трибьюта, музыканты будут только рады этому. Кроме того, скоро на новом сайте группы появится специальная форма, через которую обычные слушатели смогут подписаться на получение диска, просто оплатив стоимость будущего издания».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]