Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские клубы сохранили шансы на групповой турнир Лиги Европы

21.08.2014 спорт
Белорусские клубы сохранили шансы на групповой турнир Лиги Европы

У минских «динамовцев», выигравших на своем поле со счетом 2:0, их больше. Но и «Шахтер» в гостях пропустил один мяч из-за автогола ПСВ «Эйндховену» 0:1 и имеет возможность на «Борисов-Арене» отыграться.

«Шахтер», которому достался самый грозный из трех белорусских полпредов в клубных турнирах Европы – голландский ПСВ «Эйндховен», сумел выдержать первый тайм – 0:0. При подавляющем преимуществе хозяев (7:0 по угловым, 10:2 по ударам) «горняки» позволили пробить по своим воротам всего дважды. А на последнем рубеже уверенно играл голкипер «Шахтера» Котенко.

Второй тайм «горняки» начали лучше и даже наладили контигру. В одной из контратак мог забивать самый активный в составе белорусского клуба Гурули. А потом случилась 59-я минута, на которой мяч, срикошетив от пришедшего на помощь защитникам Януша, отправился в ворота солигорчан – 0:1 . Тут же у «Шахтера» был 200% момент, чтобы сравнять счет. Риос попал во вратаря голландцев, а подоспевший на добивание Януш бил в пустые ворота и отправил мяч на этот раз в небо.

На 66-й минуте Котенко вытянул хитрый удар Мемфиса Депая со штрафного, вызвал аплодисменты зрителей. После этого игра выровнялась, «Шахтер» начал держать мяч. У «Эйндховена» были возможности забить еще, но мог отличиться и Гурули, которого опередил вратарь хозяев. В добавленное время 100% возможность забить имел де Йонг, но великолепно сыграл Котенко.

Минские «динамовцы», игравшие на своем поле, соперничали с примерно равным по силам португальским «Насьоналом». Матч проходил в проливной дождь, и это отразилось на качестве игры. Минчане имели преимущество, но реализовать его смогли только в конце первого тайма. Удоджи заработал пенальти, который на 44-й минуте уверено реализовал Стасевич.

В начале второго тайма минчане увеличили преимущество. На 55-й минуте отличился Николич – 2:0. Матч так и завершился – минские «динамовцы» сделали хороший задел, чтобы впервые в истории сыграть в групповом турнире Лиги Европы.

Ответные матчи состоятся 28 августа.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]