Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СК грозит сайтам Беларуси уголовной ответственностью

22.08.2014 общество
СК грозит сайтам Беларуси уголовной ответственностью

Следственный комитет заявил о недопустимости распространения «не соответствующей действительности информации».

«Вчера на некоторых Интернет-порталах появилось сообщение критического содержания о том, что сотрудником Смолевичского РОСК допущены нарушения в ходе разбирательства по материалу проверки о причинении телесных повреждений в ходе пресечения противоправных действий по предотвращению хищения с объекта частной собственности», - (сообщила Вчера на некоторых Интернет-порталах появилось сообщение критического содержания о том, что сотрудником Смолевичского РОСК допущены нарушения в ходе разбирательства по материалу проверки о причинении телесных повреждений в ходе пресечения противоправных действий по предотвращению хищения с объекта частной собственности ) официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

По ее словам, сотрудниками службы собственной безопасности Следственного комитета «тщательно изучена» данная информация, проведена внутренняя проверка, по результатам которой установлено, что информация, размещенная на Интернет-порталах в части касающейся действий следователя, «не соответствует действительности».

«Касаемо обстоятельств самого инцидента: по нему проводится доследственная проверка в соответствии со ст. 173-174 УПК Республики Беларусь. Смолевичский районный отдел СК разбирается в обстоятельствах хищения овощей, а также причинении телесных повреждений девушке, пресекавшей это хищение. По причиненным телесным повреждениям ГКСЭ проводится судебно-медицинская экспертиза, на основании которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - написала она.

Юлия Гончарова подчеркнула, что за заведомо ложный донос, сопряженный с обвинением должностного лица, занимающего ответственное положение, в совершении тяжкого преступления, влечет за собой уголовную ответственность в порядке ч.2 ст.400 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.


Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]