Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Очередной коррупционный скандал: за взятку задержаны прокурор и его зам

22.08.2014 общество
Очередной коррупционный скандал: за взятку задержаны прокурор и его зам

В результате проведения комплекса мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности сотрудниками Комитета государственной безопасности при получении взятки задержаны с поличным прокурор Шумилинского района Витебской области и его заместитель. 


Как сообщает пресс-служба КГБ, оказываемые заинтересованным коммерческим структурам "услуги" по подготовке прокуратурой и подаче в областной экономический суд искового заявления и поддержанию исковых требований работники прокуратуры оценили в 32 млн. рублей. Денежные средства на сумму более 23 млн. рублей были получены ими в качестве взятки в несколько этапов. При получении очередной части незаконного денежного вознаграждения должностные лица были задержаны сотрудниками комитета, пишет БелаПАН. 

В отношении коррумпированных чиновников председателем КГБ возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки должностными лицами, занимающими ответственное положение, по предварительному сговору). 

Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. К подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в последнее время тема коррупции и борьбы с ней поднимается все чаще. В соответствии с поручением президента Беларуси выносится на общественное обсуждение проект закона "О борьбе с коррупцией". Ознакомиться с текстом проекта закона можно в номере газеты "Советская Белоруссия" от 12 августа 2014 года.

31 июля на совещании о совершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией в Минске Александр Лукашенко пообещал усилить контроль за доходами госуправленцев и их родственников. Он поручил правительству подготовить единый законопроект по борьбе с коррупцией с учетом нововведений и вынести его на рассмотрение общественности. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]