Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГТК и ФТС приняли решение о запрещенных к ввозу в РФ товаров

22.08.2014 политика
ГТК и ФТС приняли решение о запрещенных к ввозу в РФ товаров

Белорусские и российские таможенные органы выработали меры по недопущению транзита через Беларусь попавших под российское эмбарго товаров и договорились о подходах к таможенному администрированию.

"Государственным таможенным комитетом Беларуси и Федеральной таможенной службой выработаны подходы, применяемые при таможенном администрировании товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, при их перемещении через белорусский участок границы Таможенного Союза", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ГТК.

Там подчеркнули, что "мероприятия по исключению случаев транзита запрещенной продукции через территорию Беларуси в Российскую Федерацию реализованы в кратчайшие сроки".

В пресс-службе пояснили, что "при администрировании транзитных потоков в Российскую Федерацию белорусские таможенные органы в рамках соглашений о сотрудничестве в таможенных делах выполняют отдельные запросы российских таможенных органов, в том числе в отношении товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию".

"По согласованию с Федеральной таможенной службой принимаются решения о формах таможенного контроля, возможности дальнейшего следования товаров в Российскую Федерацию либо возврата на сопредельную территорию", - подчеркнули там.

Там сообщили также, что мониторинг поставок из-за рубежа на внутренний рынок Беларуси мясной, рыбной, молочной и плодоовощной продукции свидетельствует об отсутствии значимых изменений в его объемах и структуре. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]