Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Какие вопросы надеется решить на саммите 26 августа ЕС?

25.08.2014 политика
Какие вопросы надеется решить на саммите 26 августа ЕС?

Делегация ЕС на саммите 26 августа намеревается обсудить политические проблемы и проблемы безопасности, а также подтвердить свою обеспокоенность по поводу гуманитарной ситуации в восточной Украине.

Такие вопросы собирается поднять возглавляемая верховным представителем по иностранным делам Кэтрин Эштон делегация Евросоюза, сообщает Европейская внешнеполитическая служба (ЕВС).

В коммюнике ЕВС, распространенном в понедельник в Брюсселе, напоминается, что Евросоюз в Минске будут представлять глава дипломатии ЕС К.Эштон, заместитель председателя Еврокомиссии и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и член ЕК по вопросам торговли Карел де Гюхт.

Представители ЕС рассчитывают на дискуссию с российской и украинской сторонами, которая будет иметь целью создание нового политического импульса для поиска политического и надежного решения для ситуации на Украине, отмечают в Брюсселе.

ЕС намерен обменяться мнениями с Россией и Украиной о реализации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, в том числе о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, и еще раз объяснить, почему это соглашение является позитивным фактором для всего региона. Аргументы по данному разделу приведет К. де Гюхт.

Делегация ЕС планирует также подготовить продолжение в сентябре переговоров по энергетике в трехстороннем формате. Их целью остается поиск решения в газовом споре при посредничестве Еврокомиссии и в соответствии с заключениями Совета ЕС от 15 августа. В этих дискуссиях активная роль отводится Г.Эттингеру.

Напомним, встреча высокого уровня в формате Украина-Европейский Союз-Таможенный союз состоится в Минске 26 августа, на ней, среди прочих, будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе. 

Еврокомиссия ожидает от встречи в Минске 26 августа глав государств Таможенного союза и Украины обсуждения спорной ситуации по газу в связи с украинским кризисом,

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]