Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельский активист вызвал милицию и был ею задержан

26.08.2014 политика
Гомельский активист вызвал милицию и был ею задержан

В понедельник вечером, 25 августа, в центре Гомеля был задержан местный общественный активист Константин Жуковский.

Подъехав на машине к своему дому, он увидел грузовик, который припарковался так, что перегородил подъезд к воротам дома Жуковского. Водителя грузовика, который работает на стройке близлежащего многоквартирного дома, не было в кабине, поэтому Жуковский вызвал милицию. Ранее жена активиста просила работников стройки убрать машину, однако они этого не сделали, пишет БелаПАН.

На место инцидента прибыли сотрудники ГАИ и ОМОН. Они предложили Жуковскому пройти в служебную машину ГАИ, однако он отказался, опасаясь того, что будет задержан, и попросил принести бланк протокола в его машину, в которой он находился.

Однако милиционеры потребовали от активиста предъявить паспорт, и, взяв его, не отдавали Жуковскому, требуя, чтобы он прошел в служебную машину. После этого активист въехал в свой двор, однако за ним внутрь двора вбежали сотрудники ОМОН.

Жуковский требовал от милиционеров покинуть его частную территорию, но они продолжали стоять во дворе и держали открытыми двери машины Жуковского. Сотрудники ОМОН и ГАИ продолжали требовать, чтобы Жуковский прошел с ними в служебный автомобиль и пытались вытащить активиста из его машины.

Спор продолжался около 20 минут, в итоге сотрудники ОМОН вывели Жуковского под руки из двора, посадили в свой автомобиль и отвезли в Центральный РОВД Гомеля. Он успел сообщить, что у него забрали все личные вещи и намерены составить в его отношении протокол за нецензурную брань.

После того как активиста задержали, сотрудники ГАИ опрашивали водителя грузовика, из-за которого и начался инцидент. Будет ли составлен протокол на водителя грузовика, сотрудники ГАИ не сообщили.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]