Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гендиректор Oz.by: Никакая книга не может быть «дрянной»

26.08.2014 общество
Гендиректор Oz.by: Никакая книга не может быть «дрянной»

Андрей Гриневич оправдывает продажу в белорусском интернет-магазине книг о российском диверсанте Гиркине.

Это следует из письма, полученного от него редакцией сайта charter97.org. Андрей Гриневич прокомментировал скандал, связанный с продажей книг об Игоре Гиркине в магазине, генеральным директором которого он является.

«В последнее время вокруг имени нашей компании разгорелись нешуточные страсти, - пишет он. - Причиной тому послужили выставленные в продажу книги на (острую и болезненную для всех нас) тему войны в Украине, а также некорректное высказывание в сети одного из наших сотрудников, который выразил свое личное мнение, выдав его за мнение компании.

Я хочу принести искренние извинения всем, чьи чувства были затронуты этими событиями, и пояснить нашу позицию:

Наш интернет-магазин никогда не был и не будет политическим проектом. Мы не поддерживаем те или иные политические партии и не являемся площадкой для выражения каких-либо политических точек зрения. Наша деятельность носит коммерческий характер и преследует совершенно иные, отличные от политических, цели».

Интернет-магазин Oz.by, по словам Андрея Гриневича, — нейтральная торговая организация, и его задача — предоставить максимальный выбор для покупателей.

«Наши клиенты сами формируют свою позицию по тем или иным вопросам и выбирают, что покупать или не покупать, - пишет он. - Oz.by продает книги и прочую продукцию, разрешенную законодательством Республики Беларусь. О том, что можно или нельзя продавать на территории страны, принимают решение специальные государственные органы.

Мы 15 лет работаем на рынке книгопечатной продукции и являемся ярыми читателями и большими поклонниками Книг. По мнению Oz.by, никакая Книга не может быть «дрянной», и тем более мы не претендуем на роль цензоров.

Еще раз приношу извинения от имени Интернет-магазина Oz.by. Я обещаю, что, как и прежде, мы будем предоставлять своим покупателям максимальный выбор разрешенных в Республике Беларусь товаров. Потому что мы работаем для того, чтобы приносить радость нашим клиентам».

Напомним, утром 21 августа с сайта крупнейшего белорусского интернет-магазина Oz.by исчезли книги «Оборона Донбасса. Игорь Стрелков ужас бандеровской хунты» и «Крым навеки с Россией. Историко-правовое обоснование воссоединения республики Крым и города Севастополь с Российской Федерацией».

Они появились в продаже несколько дней назад. Десятки читателей возмутились, что одиозные российские издания продает белорусский площадка.

Под книгой о террористе Гиркине (в аннотации его называли «честь, ум и совесть русского народа») негативных комментариев было более пятидесяти, прежде чем ее сняли с продажи. Издание о «русском Крыму» простояло чуть дольше.

Фото: citydog.by


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]