Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Трагедия на гродненской трассе: Iveco выехал на встречную полосу

26.08.2014 общество
Трагедия на гродненской трассе: Iveco выехал на встречную полосу

Одна пассажирка легкового автомобиля Peugeot 406, в который врезался грузовой микроавтобус, погибла на месте происшествия, за жизнь второй борются врачи.

Страшная авария произошла вечером 25 августа в Лидском районе. По сообщению ГАИ Гродно и Гродненской области, управляя грузовым микроавтобусом Iveco с 2 т плитки на борту, его  28-летний водитель неожиданно выехал на полосу встречного движенияна. Это произошло на 184-км трассы Минск – Гродно возле деревни Бильтовцы,

Навстречу двигались автомобили, один из которых, Peugeot 406 под управлением 27-летнего мужчины, врезался в микроавтобус.

Лобовые столкновения, – пожалуй, самое страшное, что может произойти на дороге. По подсчетам аналитиков из ГАИ, без травм в этих авариях можно обойтись лишь в том случае, когда суммарная скорость автомобилей не превышает 30 км/ч (или по 15 км/час на каждый автомобиль). Понятно, что на загородной трассе, где разрешен высокий скоростной режим, это невозможно.

В Peugeot находились две дочери водителя 2 и 7 лет. Вместе с отцом они госпитализированы в больницу с телесными повреждениями. 57-летняя бабушка девочек, теща водителя, погибла на месте происшествия. 

Разместив фотографии на своей страничке в социальной сети Вконтакте, ГАИ Гродно и Гродненской области уточнила: состояние одной девочки доктора оценивают как критическое - у ребенка перелом основания черепа.

Возбуждено уголовное дело. Выясняются причины, толкнувшие водителя грузовика на чужую полосу движения.

"Почему водитель одного из частных унитарных предприятий, управлявший Iveco,  выехал на полосу встречного движения на прямолинейном участке с сухим асфальтом, сказать однозначно сложно, - отметили в ГАИ Гродно и Гродненской области. - Хотя время было отнюдь не позднее (половина восьмого вечера), есть достаточные основания предполагать, что он уснул".

Водитель микроавтобуса не пострадал. Получению многочисленных травм пассажирами Peugeot способствовало то, никто из них не был пристегнут. Жители столицы, водитель и пассажиры Peugeot, возвращлись из путешествовия, посетив Бресте и Гродно. 
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]