Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жителей вторых этажей обязали платить за лифт

26.08.2014 общество
Жителей вторых этажей обязали платить за лифт

Плата за пользование лифтом взимается в том числе и с жителей, проживающих на втором этаже.

Такое нововведение обнаружила в своей жировке за июль минчанка Мария, которая живет на втором этаже многоэтажки, но никогда в жизни не пользовалась лифтом, пишет onliner.by.

«Не знаю почему, но в один из вечером решила пересмотреть «жировки», скопившиеся за последнее время. И в квитке за июль нашла строчку, которой никогда не было в платежке, да и в принципе быть не должно — «пользование лифтом», — рассказала девушка. - Не поверив своим глазам, пошла к соседке по площадке — у нее та же самая история. Позвонила в ЖЭС — там ответили, что все по закону: новые правила обязывают собирать «дань» с жителей второго этажа. Простите, но кто, живя практически над землей, пользуется лифтом?»

Оказалось, что, действительно, в главе 11 постановления Совмина №571 от 12 июня 2014 года узаконена «плата за воздух»:

«Плата за пользование лифтом по субсидируемым тарифам для населения вносится плательщиками жилищно-коммунальных услуг, проживающими на этаже, на котором расположена вторая остановочная площадка лифта, и выше исходя из количества зарегистрированных по месту жительства граждан, за исключением детей до одного года», - говорится в постановлении.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]