Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: никакого пиара на украинской теме мы не строим

26.08.2014 политика
Лукашенко: никакого пиара на украинской теме мы не строим

Александр Лукашенко заявляет, что Украина после подписания соглашения об ассоциации с ЕС инициировала проведение переговоров с лидерами таможенной "тройки". Он также сообщил, что никакого пиара вокруг данных переговоров со стороны Беларуси нет и не было.


"Это было ваше предложение собраться, без всякого навала обсудить, не с бухты-барахты принять решение, после подписания Договора об ассоциации с ЕС, разобраться в ситуации, которая на тот момент складывалась в Украине", - заявил А.Лукашенко во вторник в Минске, встречаясь с президентом Украины Петром Порошенко, пишет "Интерфакс".

В этой связи белорусский президент опроверг предположения о том, что Беларусь использует "украинскую тему" для собственного пиара.

"Вот и весь пиар. Это было предложение президента Украины. Я был исполнителем. Я все сделал, чтобы довести до моих коллег вашу точку зрения", - продолжил он, говоря о коллегах РБ по ТС.

При этом белорусский лидер особо отметил: "Если бы не ваша воля, в последние дни мы часто с вами говорили по телефону, то не было бы и встречи". "Это говорит о том, что Украина крайне заинтересована в том, чтобы на этой земле, в центре Европы, была нормальная обстановка", - сказал А.Лукашенко.

Напомним, 26 августа в Мнске проходит встреча высокого уровня в формате Украина-Европейский Союз-Таможенный союз. Президент Украины Петр Порошенко, который прибыл в Минск первым, начал свой визит с двусторонней встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, позднее были проведены переговоры с Александром Лукашенко.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]