Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На фестиваль «Камянiца» пустят бесплатные автобусы

03.09.2014 культура
На фестиваль «Камянiца» пустят бесплатные автобусы

Для гостей фестиваля «Камяніца» 6 сентября будет организовано движение двух дополнительных бесплатных автобусов.

Как рассказал координатор мероприятия Сергей Чегринец, бесплатные автобусы будут отправляться от станции метро «Малиновка» с 11.45 с интервалом 15 минут. Последний рейс выедет с территории музея в Минск в 23.15. Кроме того, транспорту, который будет развозить организаторов фестиваля после мероприятия, дано указание подбирать по дороге людей, идущих пешком по направлению к Минску.

Чегринец отметил, что главная задача организаторов нынешней «Камяніцы» — удержать «достигнутые за предыдущие пять лет высоты». Координатор подчеркнул, что отличительной чертой «Камяніцы» является сама атмосфера фестиваля, и организаторам хотелось бы продолжить эту преемственность, сообщает БелаПАН.

Все площадки «Камяніцы» будут работать с 12.00. Спустя два часа после этого музыкальную часть фестиваля на большой сцене откроет этно-трио «Троица». Далее «музыкальное напряжение» будет только расти, а завершит фестивальное действо выступление лидера украинской группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки с новым диджейским сетом.

На малой сцене, сказал Чегринец, выступят детские, молодежные, любительские коллективы. На территории музея будет организована детская игровая зона, гостей фестиваля ждет выступление участников рыцарского клуба, художественная и фотовыставки. Традиционно пройдет конкурс национальных костюмов. Кроме того, в девяти стационарных пунктах питания можно будет попробовать множество блюд — «от супов, горячей еды до закусок». «Словом, будет возможность качественно поесть на территории фестиваля», — сказал координатор «Камяніцы».

Чегринец напомнил, что в минувшем году волонтеры «Камяніцы» насчитали свыше восьми тысяч посетителей, которые пересекли фестивальную зону пешком и на велосипедах, а также около двух тысяч автомобилей. Как и прежде, организаторы «ждут всех», поскольку «площадка музея может принять еще больше людей».

Координатор фестиваля призвал приобретать билеты заранее, поскольку это поможет организаторам понять, на какое количество людей нужно предусмотреть те или иные услуги. Стоимость входного билета составляет 60 тыс. рублей для взрослых, 30 тыс. — для школьников. Для дошкольников вход бесплатный.

Как сообщалось ранее, на фестивале выступят белорусские коллективы «Троица», Kriwi, Re1ikt и Shuma. Польшу представят Каролина Циха и Бартек Палыга. От России выступит группа «Отава Ё», исполняющая нео-фолк. Славянские народные песни в панк-фолк-обработке представит чешский коллектив Ahmed Ma Hlad. Украинская команда «Бандурбенд» познакомит со своими экспериментами по синтезу рэп-, рок- и фолк-музыки. Кроме того, танцевальный DJ-сет в стиле world music привезет Олег Скрипка.

Уже в пятый раз фестиваль проходит при поддержке ОАО «Банк БелВЭБ».

Фестиваль «Камяніца» проходит с 2009 года и носит благотворительный характер. Все средства от продажи билетов идут на счета музея народной архитектуры и быта.


Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]