Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Автор хита «Я из деревни» выступил с сольным концертом в Гомеле

08.09.2014 культура

7 сентября в Гомеле прошел сольный концерт «провокатора своего жанра» Андрея Паука.

Напомним, в 2012 году белорусский сегмент интернета взорвал клип в исполнении 13-летней жительницы городского поселка Октябрьский Ксении Дегелько «Я из деревни». Песню для школьницы написал аккомпаниатор из Центра творчества детей и молодежи г/п Октябрьский Андрей Паук. Девочка пела о любви к Родине, стабильности, процветании и Ледовом дворце.

Концерт организовала Гомельская молодежная краеведческая общественная организация «Талака» в рамках проекта «Тут вам не здесь». Одновременно была открыта фотовыставка работ, которые стали итогом первых велоэкскурсий в Гомеле, пишет БелаПАН.

Андрея Паука организаторы представили как «провокатора своего жанра», жертвой музыкальных экспериментов которого стала Ксения Дегелько.

Андрей Паук выступал ранее с группой «Аны» (диалектное слово, обозначающее личное местоимение «Они»), но 7 сентября в Гомель приехал с сольной программой «Концерт без радикального названия». «Мы же из Октябрьского! Группа «Аны» сейчас там очень занята — огороды, помидоры, сами понимаете», — объяснил музыкант.

Организаторы анонсировали, что на концерте будут «брутальные трешевые песни». Сам же исполнитель говорил, что он поет «то, что наболело», а его песни — «провокационные, экстремистские, наполненные богохульством, различным патриотизмом и сомнениями».

Песни были посвящены «Скорине, который жил в Питере», «стабильности и процветанию», «памяркоўнасці і абыякавасці», которые выражались, по словам автора, в «любимом выражении жителей Октябрьского «Оно мне надо?». Многие песни Паук исполнял на «трасянке». К примеру, в песне о «нехорошем священнике» были такие строки: «Купляйце свечкі, іконкі і ваду, аны памогуць вам не аказацца в аду!».

Одна из композиций была посвящена 12-летию образования БРСМ. «Стань членам — атрымай значок, і ніхто не скажа, што ты дурачок!», — призывал музыкант. Кстати, на афишу концерта Андрей Паук сфотографировался в футболке с надписью «БРСМ». Но выступал он в другой футболке. «Мама мою майку с надписью БРСМ спрятала, ей стыдно было, что я в такой одежде хожу», — объяснил автор песен.

«Мы живем в мире серьезных вещей, нам надо постоянно делать выбор между добром и злом. Мне вот трудно определиться: что добро, а что зло, я сочиняю всякие песни, наполненные сарказмом, и задаюсь вопросом: что же это такое и как нужно вообще и что?», — рассказал Андрей Паук.

Он посоветовал слушателям быть полезным своей Родине, «хвалить ее, прославлять ее трудом, делать только хорошее, критиковать, но осторожно — тут надо спросить разрешение: правильно ли критикуешь».


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]