Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

10 самых ожидаемых сериалов осени 2014 года

09.09.2014 культура

Человек-пингвин в детстве, любимец Шелдона Купера и бессмертный патологоанатом.

Тэд Мосби все-таки встретил маму измученных его историями за девять сериальных сезонов детей. Хэнк Муди получил шанс на хэппи-энд (который нам не покажут, ибо – занудная скука, мы хотим помнить его пьяницей, дебоширом и бабником). Уолтер Уайт пришел к осознанию, что все, что делал последние годы, делал в первую очередь даже не для семьи – для себя, для того, чтобы жить полной жизнью, пишет «Интерфакс».

Порадовавшись за любимых героев, их уход воспринимаешь тяжело, как потерю друга. Поэтому в дополнение к списку сериалов, которые можно будет смотреть еще минимум год, смягчая горечь утраты, будет нелишним изучить и список тех, которые только-только стартуют. С хорошими шансами на многолетнее присутствие в нашей жизни.

Для начала одновременно обрадуем и огорчим поклонников завершившегося в прошлом году «Во все тяжкие». Во вселенной культового фильма снимут еще один сериал – «Лучше звоните Солу». Вернее, его уже снимают, но, как признались сами сценаристы, из-за того, что они не выдерживают такого плотного графика, какого достигли во время работы над «Во все тяжкие», начало показа спин-оффа перенесут с осени этого года на зиму следующего. Что же, подождем.

Как легко догадались поклонники истории про начавшего варить мет учителя химии, центральным героем новой ленты станет второстепенный, но яркий персонаж – адвокат Сол Гудман.

Начнется сюжетная линия еще с тех времен, когда Сол не был знаком с Уолтером, но, как обещают сценаристы, она захватит и уже хорошо знакомые нам события и даже то, что происходило после финала «Во все тяжкие».

Теперь переходим к премьерам, ждать которых не так долго.

Готэм (Gotham)

Предыстория Бэтмэна стартует 22 сентября. То, что сериал наверняка будет интересным, говорит хотя бы то, что над ним работают авторы «Менталиста».

Главным героем «Готэма» будет детектив Джеймс Гордон, в будущем – комиссар полиции Готэм-Сити и соратник Бэтмена. Сам Брюс Уэйн в сериале будет еще мальчиком, только-только пережившим смерть своих родителей. Это преступление и станет одним из первых дел, которые поручат Гордону.

Каждая из серий, помимо сквозного сюжета, будет посвящена становлению главных злодеев Готэма – Джокера, Женщины-кошки, Человека-пингвина, Мистера Фриза, Ядовитого плюща и иже с ними.

Константин (Constantine)

Сериальный Константин, в отличие от комиксового оригинала, не будет 24 часа в сутки материться сквозь облака табачного дыма, разрывая на куски своих личных врагов и по совместительству врагов рода человеческого. Брутальности в сериале, премьера которого запланирована на 24 октября, как ожидается, будет, мягко говоря, в меру.

Однако мы не сомневаемся, что его легко вытянет харизма идеально подходящего на роль детектива-экзорциста Мэтта Райана. Да и сам сценарий – в хороших руках. Над ним работают те же люди, которые обеспечили успех «Темному рыцарю», «Декстеру» и «Менталисту».

Флэш (The Flash)

Экранизация любимого комикса Шелдона Купера стартует 7 октября.

Действие сериала происходит в той же вселенной, что и в «Стреле» (8 октября, к слову, будет показана первая серия третьего сезона). Все, как водится: потеря родителей в раннем возрасте, острое желание справедливости не только для себя, но и для всего мира, неудачный (на первый взгляд) опыт в лаборатории – и, вуаля, новый супергерой.

Гудини (Houdini)

Первая серия мини-сериала о восхождении к мировой славе легендарного иллюзиониста Гарри Гудини была показана 1 сентября. Первую серию уже успели перевести на русский – самое время начать просмотр.

Полной исторической достоверности от кино, разумеется, ожидать не стоит, но все равно будет любопытно посмотреть, как сценаристы впишут в сюжет обещанных Николая II, Вильгельма II, Артура Конан Дойля и Григория Распутина. Над сценарием, к слову, работают те же люди, что работали над сериалом «Звездный путь». А главную роль исполнит звездный Эдриен Броуди.

Вечность / Навсегда (Forever)

Детективный сериал с бессмертным главным героем стартует 23 сентября.

В отличие от одного очень известного судмедэксперта из другого фильма, доктор Генри Морган не расчленяет ушедших от закона преступников. А «всего-навсего» пытается понять, почему он не может умереть вот уже 200 лет. И параллельно помогает полиции Нью-Йорка расследовать преступления.

Грейспоинт (Gracepoint)

Многосерийная криминальная драма про расследование смерти мальчика, переворачивающего с ног на голову тихую жизнь всего маленького городка, в котором он жил, будет представлена 2 октября.

Детективов, которым придется работать в ситуации, когда им лгут все окружающие – даже те, кому, на первый взгляд, это делать не имеет смысла – играют Дэвид Теннант («Доктор Кто») и Анна Ганн (жена Уолтера «Во все тяжкие» Уайта).

Селфи (Selfie)

Селфи, инстаграм, гуру маркетинга – все эти слова умещает один абзац официального анонса сериала, показ которого начнут 30 сентября. Перескажем его, не используя уже упомянутые выше слова: девушка одержима популярностью в соцсетях, но в отличие от миллиардов себе подобных барышень в реальном мире, она понимает, что «фрэнд» в Фейсбуке это не то же самое, что друг «в оффлайне». И она нанимает специалиста, чтобы тот научил ее жить среди людей, а не аватаров.

Звучит вполне в духе российских «комедийных» сериалов? Да. Но в арсенале «Селфи», все же, - хорошие сценаристы, соперница Стражей Галактики Небула (актриса Карен Гиллан) в роли главной героини и Гарольд, уходивший в отрыв с Кумаром (актер Джон Чо), в роли того самого гуру.

Скорпион (Scorpion)

Сценарий «на основе реальных событий» для сериала о команде гениев, которые работают на американское правительство, предотвращая теракты и масштабные хакерские атаки, пишет соавтор «Побега из тюрьмы», «Клана Сопрано» и «Обмани меня». Это уже гарантирует, что просмотр «Скорпиона», который можно начинать с 22 сентября, не оставит у вас ощущения зря потерянного времени.

Еще одна причина смотреть этот сериал – «терминатор из жидкого металла» Роберт Патрик в одной из главных ролей.

Роман (The Affair)

Не хватает романтики? Начните менять свою жизнь прямо сейчас. Шутка. Ждите 12 октября, пока не выйдет сериал про безумный курортный роман замужней официантки и женатого учителя, и уходите в него с головой от рутины.

Благо помимо звезд Доминика Уэста и Рут Уилсон в главных ролях сериал красив и великолепными морскими пейзажами, в декорациях которых герои радикально меняют свою жизнь.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]