Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские борцы завоевали две «бронзы» на ЧМ в Узбекситане

10.09.2014 спорт
Белорусские борцы завоевали две «бронзы» на ЧМ в Узбекситане

Владислав Андреев и Али Шабанов стали обладателями бронзовых наград на стартовавшем в Ташкенте чемпионате мира по спортивной борьбе.

На пути к завоеванию награды в своем весе Владислав Андреев победил в первой схватке представителя Франции Зохейра Эллуаррака (3:1). Далее белорусский вольник вышел победителем со счетом 2:0 и из второй схватки, которую проводил против румынского оппонента Андрея Дукова. В 1/4 финала Андрееву в соперники попался серебряный призер Олимпийских игр и действующий чемпион Европы грузин Владимир Хинчегашвили. Последний не предоставил шансов на успех менее титулованному атлету. Проиграв 0:4, белорусский спортсмен получил право выступить в утешительных поединках. Эту возможность завоевать бронзовую медаль он использовал сполна. Первый поединок утешительного раунда Владислав Андреев с крупным счетом 6:0 выиграл у азербайджанца Ахмедмаби Гюззатилова. Во втором упорное сопротивление представителю Беларуси оказал монгольский атлет Бекбаяр Эрденебат. Судейская бригада отдала победу Андрееву по последнему действию при равном счете 1:1. Второй бронзовой медалью в весе до 57 кг завладел иранец Хасан Рахими. Чемпионом мира стал представитель КНДР Кьон Ил Янь, который в финале победил Владимира Хинчегашвили.

В весе до 70 кг Али Шабанов дошел до полуфинала. Сначала он оказался сильнее украинца Ростислава Первачука, у которого выиграл досрочно (11:1). Затем не менее убедительно он оставил не у дел борца из Пуэрто-Рико Педро Сото (11:0). В четвертьфинале Шабанов с преимуществом в три балла (5:2) тактически победил Ника Томаса Мейрабла из США. Полуфинальная встреча с россиянином Хетагом Цаболовым у Шабанова не задалась с первых минут. Белорусский атлет потерпел чувствительное поражение (0:11), однако не пал духом и поединок за 3-е место уверенно выиграл у канадского спортсмена Клеопаса Нсубе (13:1). Вторую бронзу в этом весе примерил узбек Бекзод Абдурахмонов. Золото выиграл Хетаг Цаболов, серебро досталось Якупу Гору из Турции.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]