Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

НББ изъял из банковской системы более 5 трлн рублей

НББ изъял из банковской системы более 5 трлн рублей

Национальный банк Беларуси 10 сентября провел два аукциона по первичному размещению краткосрочных облигаций собственной эмиссии и таким образом изъял из банковской системы избыточную ликвидность в размере более Br5,1 трлн.


Как сообщает НББ, первый аукцион проводился по объявленной процентной ставке 19,99% годовых, срок размещения ценных бумаг – 35 дней. К этому аукциону были допущены заявки от 13 участников на общую сумму Br2 трлн 597,9 млрд. Аукцион был признан состоявшимся, фактический объем размещения составил такую же сумму.

В ходе второго аукциона краткосрочные облигации размещались по объявленной процентной ставке 18,47% годовых на срок 7 дней. К аукциону были допущены заявки от 10 участников на общую сумму Br2 трлн 547,9 млрд. Аукцион был признан состоявшимся, фактический объем размещения составил такую же сумму, пишет "Интерфакс-Запад".

Таким образом, в ходе двух аукционов НББ 10 сентября изъял из банковской системы страны избыточную ликвидность в размере Br5 трлн 145,8 млрд.

Напомним, Национальный банк Беларуси в результате проведенного 27 августа аукциона по первичному размещению краткосрочных облигаций 893-го выпуска изъял из банковской системы 2 трлн 527,2 млрд рублей избыточной ликвидности. Ранее аукционы были проведены 1 августа, затем 6 августа, и 14 числа прошлого месяца.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]