Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Единой визы Беларуси и России пока не будет

11.09.2014 общество
Единой визы Беларуси и России пока не будет

Переговоры между Минском и Москвой о введиении единой визы сейчас не ведутся.

Об этом, как стало известно charter97.org, сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопросы представителей СМИ в ходе брифинга 11 сентября 2014.

- Г. Рапота сообщил вчера о том, что МИД Беларуси и России обсуждают возможность введения единой визы по примеру шенгенской. Что Вы по этому поводу можете сказать?

- Хотел бы чуть уточнить высказанные уважаемым Григорием Алексеевичем Рапотой оценки политики наших двух стран в данном вопросе. При высокой степени интеграции Беларусью и Россией успешно проводится скоординированная визовая политика, и работа по совершенствованию наших совместных действий ведется постоянно. Правда, о степени координации этих действий СМИ вспоминают лишь в случаях «громких» отказов во въезде в Россию или Беларусь политикам и прочим деятелям, не замеченным в дружественном отношении к нашим странам.

Что касается облегчения поездок туристов, представителей деловых кругов, то соответствующая работа ведется нами целенаправленно и достаточно успешно, в том числе вместе с нашими российскими коллегами. Сошлюсь в качестве примера на организацию приезда многочисленных болельщиков на недавний Чемпионат мира по хоккею.

Уже на следующей неделе планируется подписание очередного соглашения об отмене визового режима с одной из стран, входящих в число значимых партнеров Беларуси и привлекательных направлений для туристических поездок наших граждан. Продолжается работа над рядом других соглашений об облегчении либо отмене визового режима. Что касается какого-либо нового белорусско-российского соглашения по данному вопросу, то подобные переговоры сейчас не ведутся.

- Может быть уже известно, какие официальные встречи запланированы у Дуни Миятович, будут ли встречи в МИД Беларуси?

- Да, встреча в МИД состоится, я думаю, что мы сделаем сообщение по ее результатам.

- Пожалуйста, скажите может есть какая-либо информация по поводу следующего заседания контактной группы по Украине?

- Мы уже не раз организовывали заседании контактной группы и, как всегда, соответствующее решение принимается сторонами. Если они его примут, белорусская сторона всегда готовы организовать все соответствующие условия для успешных переговоров в Минске.

На данные момент от сторон, которые представлены в контактной группе, к нам не поступало соответствующая информация.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]