Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Банкротство российских туроператоров: могут пострадать туристы из Беларуси

11.09.2014 общество
Банкротство российских туроператоров: могут пострадать туристы из Беларуси

10 сентября еще один крупный российский туроператор «Южный Крест» объявил о приостановке деятельности в связи с сильным падением спроса на туристический продукт.

Основными направлениями компании были Греция, Китай, Карибский бассейн и Таиланд. По разным данным на курортах за границей сейчас находится от 6 до 10 тыс. туристов, пишет TIO.by.

Были ли белорусские туристы среди клиентов российского туроператора?

Ситуацию комментирует замдиректора компании «Туссон Вояж» Руслан Сегенюк: «Наши туристы не застряли на курортах за границей. Но ситуация все равно сложная. В самое ближайшее время белорусские туристы должны вылететь в Грецию. Вот например завтра на о. Родос. Стараемся их пересадить на другие рейсы. А в октябре еще несколько туристов оформили путевки от «Южного Креста» на Мальдивы и в Доминикану. Но до октября время еще есть – что-нибудь придумаем и как-то решим этот вопрос. Что касается финансовой стороны вопроса, конечно, будем подавать исковые заявления. Ситуация с «Южным Крестом» нас задела, но все-таки не сильно. Мы в последнее время в своей работе отошли от российских туроператоров, и как показывает нынешняя ситуация, правильно сделали. В целом если рассуждать обо всей обстановке, сложившейся в российском турбизнесе, это так называемый принцип домино. Все началось с «Лабиринта», с уходом которого сложилась непростая ситуация на греческом рынке. Конечно, нужно было рассчитывать риски, сдерживать амбиции. Что касается конкретно туроператора «Южный Крест», отмечу, что у них были хорошие позиции по Карибскому бассейну и Китаю. Но, несмотря на все произошедшее, хочу подчеркнуть, что рынок все это переживет и все же выживет, став здоровее».


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]