Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

По факту смерти в Бресте пациентки медцентра назначена комплексная экспертиза

11.09.2014 общество
По факту смерти в Бресте пациентки медцентра назначена комплексная экспертиза

По материалу проверки по факту смерти пациентки брестского филиала медицинского центра "ЛОДЭ" назначена комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза. 

Об этом сообщил сегодня во время пресс-конференции начальник управления Следственного комитета по Брестской области Александр Рахманов, передает БЕЛТА.

Начальник УСК отметил, что в материале проверки точка еще не поставлена. По экстраординарному случаю проводится масштабная работа. Изъяты многочисленные медицинские документы - как по учреждению, так и связанные с девушкой, со всеми ее обращениями в учреждения здравоохранения на протяжении жизни. 

"Там очень большой объем и документов, и материалов, и пояснений специалистов широкого профиля и занимающих высокие должности, в том числе на республиканском уровне. Сейчас у нас назначена комплексная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено комиссии экспертов из управления сложных судебно-медицинских экспертиз главного управления судебно-медицинских экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз", - рассказал Александр Рахманов, добавив, что на разрешение экспертов поставлены различные вопросы, в том числе и с учетом собранных следователями материалов. 

"По результатам заключения этого экспертного исследования мы дадим юридическую оценку действий должностных или иных лиц, связанных с этой трагической ситуацией", - резюмировал Александр Рахманов.

Как сообщалось, несчастный случай произошел в Бресте 20 мая этого года. Рано утром в реанимационном отделении городской больницы скорой медицинской помощи умерла 21-летняя пациентка медицинского центра "ЛОДЭ". В больницу молодую женщину доставили 19 мая из медцентра, где ей стало плохо во время проведения диагностической лекарственной манипуляции. Больной пытались оказать помощь на месте, но у нее, как полагают, произошел анафилактический шок. Управление Следственного комитета по Брестской области по факту смерти жительницы Бреста проводит проверку.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]