Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ставка по новым кредитам не должна превышать 34,2%

Ставка по новым кредитам не должна превышать 34,2% Национальный банк Беларуси заявляет, что ставка по новым кредитам для юридических лиц с 14 августа не должна превышать 34,2% годовых. В июле максимальная ставка составляла 35,2%.

"В августе 2014 г. размер средней процентной ставки по новым кредитам, предоставляемым банками юридическим лицам в белорусских рублях (без учета кредитов, предоставляемых на льготных условиях), составил 34,2 процента годовых. В соответствии с постановлением правления Национального банка Республики Беларусь от 22.04.2014 № 260 данный показатель используется для определения максимального размера процентных ставок по операциям банков по предоставлению денежных средств (кредитов) юридическим лицам — резидентам Республики Беларусь в белорусских рублях с 12 сентября 2014 г.", — говорится в сообщении Нацбанка.

Максимальная ставка в июле составляла 35,2%.

Напомним, 13 августа ставка рефинансирования была снижена до 20% годовых.

Ранее Нацбанк принял решение ограничить ставки по кредитам для юридических лиц и установил максимально возможный уровень ставок по таким операциям. По мнению экспертов, решение об административном ограничении уровня процентных ставок Нацбанк принял под давлением правительства, которое неоднократно высказывалось за снижение процентных ставок по банковским кредитам.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]