Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анатолий Байдачный: Больше никогда не буду тренировать сборную Беларуси

12.09.2014 спорт
Анатолий Байдачный: Больше никогда не буду тренировать сборную Беларуси

Известный тренер рассказал о своей отставке с поста руководителя сборной Беларуси.

По его словам, решение об этом в 2005 году было принято «на самом верху». Об этом Анатолий Байдачный заявил в своем блоге на сайте «Трибуна».

«Все проходило постепенно, - пишет он. - Сначала просто нагнеталась обстановка, хотя вся пресса была за меня. Но тогда не имели значения ни игра, ни результат. Это не является главенствующим фактором, когда есть люди, которым ты не угоден, когда эти люди обладают властью... Тут игра не поможет. Амбиции этих людей становятся выше любого дела. Я к своей отставке относился с улыбкой. Но зарекся: больше никогда не буду тренировать сборную Беларуси.

В то время руководство федерации ничего не решало. Были другие люди. Вопрос о моей отставке решился указом на самом верху. Просто «доброжелатели» доложили свою позицию главе государства, который и отдал такое распоряжение. Так что в федерации никто ничего не мог поделать. Чтобы тогда защитить меня, требовался сильный человек. Геннадий Невыглас не был таковым. Хотя я понимаю его. Кто я для Невыгласа? Да никто. Так что ко всему надо относиться философски.

Я вот о чем жалею. После у нас были такие группы в квалификации, что если бы сохранилась моя команда, мы бы решили задачу по выходу на топ-турнир. Это немного огорчает, но не сильно. Я последнее время думаю: человека кто-то ведет по жизни. И даже повезло, что я лишился работы. Так получилось, мне нужно было делать операцию на сердце. Во время работы просто покалывала рука. А когда прошел обследование, мне сказали, что в случае предынфарктного состояния я протянул бы три секунды. Ведь так часто бывает, когда человек живет и не чувствует, что сильно болен. А работая, я бы не прошел то обследование... Вот тогда я понял, что сама жизнь важнее всего. Так что я ни на кого не обижаюсь».

Анатолий Байдачный тренировал сборную Беларуси с 2003 по 2005 годы.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]