Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Полоцкие чиновники украли 8 вагонов химических реагентов

Полоцкие чиновники украли 8 вагонов химических реагентов

Оперативные проверки законности и обоснованности расходования бюджетных средств обнаружили десятки фактов нарушений.

Как сообщили charter97.org в пресс-службе МВД, с начала этого года правоохранители не допустили причинения ущерба государству на общую сумму уже свыше 160 млрд. рублей (15,2 млн долларов).

Так инвентаризация, проведенная по инициативе сотрудников ОБЭП Полоцкого РОВД на предприятии нефтехимического комплекса Витебщины, выявила 238 тонн излишков химических реагентов. Фактически на складах "затерялось" 8 железнодорожных вагонов сырья. Его оценочная стоимость составила около 1,7 млрд. рублей (около $162 тыс.). При этом субъект хозяйствования продолжал закупать реагенты за границей, привлекая кредитные валютные средства.

Вмешательство сотрудников милиции позволило оприходовать неучтенное имущество и вовлечь его в производственный оборот предприятия.

Всего за 8 месяцев текущего года подразделения по борьбе с экономическими преступлениями республики предотвратили десятки фактов нерационального использования бюджетных средств, не допустив причинение ущерба государству на общую сумму свыше 160 млрд. рублей (около $15,2 млн).


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]