Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Преступление в стиле 90-х: На машину бизнесмена напали грабители в масках

Преступление в стиле 90-х: На машину бизнесмена напали грабители в масках

Грабеж произошел в Чаусах, задержали мужчин всего через несколько дней в Могилеве.

Сценарий, как из фильма шальных 90-х, грабители разыграли на проселочной дороге в Чаусском районе. В ту ночь 58-летний местный бизнесмен Петр (имя изменено) возвращался домой, но неожиданно проезжую часть перегородили трое крепких парней в масках и с пистолетами. Они приказали мужчине отдать ключи от авто, связали Петра, один из грабителей сел за руль и вместе с бизнесменом поехали к нему домой. Понятное дело, что в три часа ночи вся семья заложника крепко спала. Сын с невесткой так и не проснулись, а вот жену Петра пришлось разбудить, чтобы женщина отдала все добро, что было в доме.

- Люди в масках похитили около 12 тысяч долларов, а также золотые украшения. После чего вывезли пострадавшего в его собственном автомобиле на речку, избили, а сами исчезли, - рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах.

Грабители пригрозили Петру: если он обратится в милицию, его убьют. Тем не менее мужчина набрал номер 102, когда добрался домой.

- Утром ему стало плохо. Сердце схватило, бандиты сломали ему челюсть. Петю отвезли в больницу, он там дней 10 пролежал, - рассказывают соседи пострадавшего.

И хоть грабителей было нелегко найти: они не снимали маски и рассмотреть лица было невозможно, милиции удалось их задержать через несколько дней в Могилеве. Наручники надели на парней 27, 30 и 31 года, все они не работают.

- Нам очень сложно после всего пережитого, не хочу ничего рассказывать, - сказала жена Петра и положила трубку. Как нам удалось узнать, ее муж сделал бизнес на поставке коров в Россию.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: «Разбой», «Угон транспортного средства» и «Похищение человека». Парням грозит до 15 лет лишения свободы, а следствие устанавливает остальных соучастников преступления.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]