Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Литовский дипломат не советует инвестировать в Беларусь

Литовский дипломат не советует инвестировать в Беларусь

Санкции России не будут длится вечно, поэтому они не могут быть основным мотивом инвестиций в Беларуси

Наша страна может помочь некоторым литовским производителям и поставщикам сырья, которые пострадали от российского эмбарго, однако банальное переклеивание этикеток и фальсификация происхождения продукта грозят утратой груза. Белорусские власти не терпят контрабанды запрещенных в России продуктов через свои границы, но есть и легальные способы воспользоваться белорусским рынком для смягчения последствий эмбарго, отмечает своей публикации в четверг литовская деловая газета Verslo zinios, пишет ru.DELFI.lt.

Коммерческий атташе Литвы в Республике Беларусь Видмантас Вербицкас утверждает, что есть три способа, которыми может воспользоваться литовский бизнес: продажа сырья и полуфабрикатов белорусским переработчикам. производство продукции по заказам белорусских компаний и под их торговыми знаками и наиболее интересующий Беларусь способ - создание совместного бизнеса с белорусами.

"Однако следует иметь в виду, что белорусское сельское хозяйство еще в большей степени, чем вся остальная экономика, принадлежит государству. Закупочная цена на сырье и прочие вещи попадают в сферу госрегулирования, поэтому перенос производства не обеспечит получения или поставок сырья", - сказал Вербицкас.

По его словам, санкции России не будут длится вечно, поэтому они не могут быть основным мотивом инвестиций в Беларуси.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]