Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокопович опровергает свои слова: подоходный налог вырастет

Прокопович опровергает свои слова: подоходный налог вырастет

Накануне Петр Прокопович снял с повестки дня один из наиболее волнующих для Беларуси вопросов: будет ли повышен подоходный налог. Казалось, можно вздохнуть спокойно, ведь вице-премьер дал понять - налог не поднимут. Однако сегодня появилось уточнение вчерашней новости. Налог поднимут, чтобы поддержать семьи с детьми.


Решение об увеличении подоходного налога, скорее всего, будет принято. Об этом заявил журналистам 17 сентября заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович. Именно так звучит сегодня новость, которая еще накануне вечером несла совершенно противоположный смысл.

Сообщается, что решение о повышение подоходного налога с 12% до 13% обсуждалось и, скорее всего, будет принято. "Все деньги будут направлены на семью, на поддержку детей", - сказал вице-премьер. 

Отвечая на вопрос о планируемом увеличении НДС и снижении налога на прибыль, Петр Прокопович отметил, что "всегда обсуждается много вариантов". "Окончательное решение будет принято на заседании Президиума Совета Министров", - добавил он.

По мнению вице-премьера, в целом следует не повышать налоги для предприятий, а создавать условия, чтобы предприятия становились более платежеспособными.

Ранее сообщалось, что правительство рассматривает законопроект, предусматривающий увеличение НДС с 20% до 22%, подоходного налога с 12% до 13% и снижение налога на прибыль с 18% до 15%.

Данная новость является уточнением вышедшей 17.09.2014, пишет сегодня БЕЛТА.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]