Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Премьер: Китайско-белорусский индустриальный парк нужно строить уже в 2014-м

Премьер: Китайско-белорусский индустриальный парк нужно строить уже в 2014-м

Строительные работы в Китайско-белорусском индустриальном парке необходимо начать уже в 2014 году. По мнению представителей китайской корпорации, несмотря на все сложности, проект будет успешно реализован и станет примером белорусско-китайского сотрудничества.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с представителями китайской корпорации инжиниринга САМСЕ, передает корреспондент БЕЛТА.   Премьер-министр отметил, что проделана значительная работа: подготовлены генеральный план, проект детального планирования первой очереди строительства, заканчивается проектирование инженерной и транспортной инфраструктуры стартовой площадки. Михаил Мясникович подчеркнул, что строительные работы необходимо начать уже в этом году, параллельно с проектированием.

Китайские партнеры высоко оценили уровень взаимодействия сторон в реализации проекта по строительству парка. По мнению представителей корпорации, несмотря на все сложности, проект будет успешно реализован и станет примером белорусско-китайского сотрудничества.

На встрече подробно обсуждены вопросы финансирования строительства парка, активного привлечения резидентов и создания на его площадке высокотехнологичных, инновационных производств. Премьер-министр выразил общее мнение участников встречи - проект по строительству индустриального парка должен быть реализован качественно и быстро.

Китайская корпорация инжиниринга САМСЕ (China CAMC Engineering Co.) выступает соучредителем компании по развитию Китайско-белорусского индустриального парка. САМСЕ специализируется на генеральном подряде международных проектов. Сфера ее деятельности довольно обширна. Это транспортировка, муниципальное строительство, электроэнергетические проекты, проекты в нефтехимической отрасли и др. Компанией реализованы десятки крупных международных проектов под ключ, а также проектов по импорту и экспорту комплектного оборудования. 

Напомним, 1 июля Китайско-белорусский индустриальный парк указом резидента переименован в "Индустриальный парк "Великий камень". Документом предусмотрены нормы, способствующие созданию благоприятных условий для привлечения инвесторов, произведена также корректировка площади территории парка.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]