Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минский врач брала взятки едой в ресторанах

Минский врач брала взятки едой в ресторанах

Завершено расследование уголовного дела о совершении коррупционных преступлений врачом-гигиенистом, наложен арест на ее имущество, арестованы валютные счета в банках.

"Расследование уголовного дела в отношении врача-гигиениста ГУ "Центр гигиены и эпидемиологии по Ленинскому району Минска" завершено, оно изучено прокурором и направлено в суд", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

"42-летняя врач-гигиенист была задержана в марте текущего года сотрудниками ОБЭП Ленинского РУВД при проведении оперативно-розыскных мероприятий после получения 200 долларов США в качестве взятки", - напомнил он.

По словам Герасимова, "незаконное вознаграждение получено от директора частного предприятия, на котором были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм при хранении продуктов питания, с целью решения вопроса о привлечении нарушителя к административной ответственности по статье, предусматривающей меньшие санкции".

"В ходе расследования также установлено, что обвиняемая систематически незаконно получала материальные ценности и иные выгоды имущественного характера от представителей проверяемых ею субъектов хозяйствования. Продукты питания и лекарственные препараты, одежда и предметы быта, бесплатные угощения в кафе и ресторанах, возможность использовать автотранспорт хозяйственников в личных целях, предоставлялись врачу-гигиенисту безвозмездно за принятие решений в интересах организаций, подлежащих проверке, исключительно в связи с занимаемым ею должностным положением", - отметил Герасимов.

"Врачу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.430 (получение взятки) и ч.2 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями в корыстных целях, повлекшее причинение существенного вреда государственным или общественным интересам) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщил он.

"В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наложен арест на имущество в сумме более Br 500 млн. рублей, в том числе на денежные средства в иностранной валюте, хранящиеся на счетах в банках", - уточнил Герасимов.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]