Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чего ждет от форума премьер-министр?

Чего ждет от форума премьер-министр?

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович рассчитывает на перезагрузку белорусско-американских отношений и заявляет, что Беларусь заинтересована в выходе на финансовый рынок США. 

"Я искренне верю в то, что, может быть, с началом этого мероприятия и ряда больших мероприятий политического характера, которые инициировала Беларусь, в том числе в области мирного урегулирования конфликта в Украине, у нас будет большая перезагрузка отношений между Беларусью и США", - сказал премьер-министр.

Обращаясь к участникам форума, Михаил Мясникович подчеркнул, что белорусская сторона готова сделать все от нее зависящее, чтобы Беларусь стала лучшим местом для реализации проектов американских инвесторов. "Мы открыты для диалога, так же, как открыта наша страна", - подчеркнул он.

Выступая на открытии форума, М.Мясникович заявил, что Беларусь заинтересована в выходе на финансовый рынок США.

"Для нас очень важен выход на финансовый рынок США, и мы очень рассчитываем на конструктивную совместную работу на рынке финансов. Наши государственные и корпоративные облигации надежно обеспечены и имеют достаточно высокий уровень доходности. Нам надо совместно идти в этом направлении", - заявил премьер-министр.

"Сотрудничество в области промышленного и торгового капитала более-менее успешно, а что касается финансов - здесь еще много недостатков", - добавил М.Мясникович.

Напомним, сегодня в Нью-Йорке открылся первый Белорусско-американский инвестиционный форум, по итогам которого Беларусь рассчитывает на активизацию торгово-экономического сотрудничества с США. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]