Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь может взять в долг у США 1 млрд долларов

Беларусь может взять в долг у США 1 млрд долларов

Беларусь изучает возможность размещения в Соединенных Штатах Америки облигаций на $1 млрд. По словам заместителя министра финансов Максима Ермоловича, в рамках дебютных выпусков белорусских облигаций на внешних рынках уже имеются инвесторы из США, и они являются держателями достаточно большой доли этих облигаций.

«Из $1,8 млрд, которые мы привлекли на внешнем рынке, мы погашаем $1 млрд. в следующем году», — отметил он. 

Чиновник считает важной для белорусских банков и компаний котировку гособлигаций международными рейтинговыми агентствами. «Эти котировки для нас очень интересны, и потому мы не хотели бы терять присутствие на этом рынке. Мы готовы сделать американским инвесторам предложение и провести все необходимые мероприятия, чтобы разместить выпуск облигаций на американском рынке, чего мы раньше не делали», — заявил замминистра. 

«Мы бы хотели зайти на этот рынок с приблизительным объемом привлечения в $1 млрд и провести все необходимые процедуры по американскому законодательству, которое регулирует этот процесс», — сказал Ермолович. 

По его словам, запланированы встречи с крупнейшими американскими инвесторами, которые проявляют конкретный интерес в этом вопросе, передает БЕЛТА. 

Напомним, что Беларусь также рассчитывает получить от МВФ новый кредит под программу реформ.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]