Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чиновника Миноблисполкома оштрафовали за мат на заседании

23.09.2014 общество
Чиновника Миноблисполкома оштрафовали за мат на заседании

Зампред комитета по сельскому хозяйству нецензурно обругал бывшего директора ОАО «Минскобллён».

На лавочке перед канцелярией суда мужчина в костюме тихо переговаривался с белокурой стройной девушкой, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Вот это заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Иванович Плешевич, а это юрист нашего предприятия, - представил беседующих уже бывший директор ОАО «Минскобллен» Михаил Пилипчук. Именно его чиновник и обругал на рабочей летучке. Зампред внимания на нас не обратил и продолжил разговор.

- Это уже второе заседание. Повтороно вызывают свидетелей, - рассказывает и попутно пишет иск по восстановлению на работу Михаил Пилипчук.

Как выяснилось, поругались зампред и директор 4 августа. В этот день Михаил Михайлович как раз отправился на совещание в Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию.

- Перед началом мы разговаривали в коридоре с бывшим директором «Минскоблагросервис» Петром Николаевичем Волковым, - рассказывает Михаил Михайлович. - Тут пришел Александр Иванович и сказал, что серьезное совещание, мол, давай по-быстрому. Я и поторопился. Уже в кабинете у начальника он выругался насчет меня прямо перед сотрудниками. Там человек семь было. Я вскипел и вышел из кабинета. Дождался Александра Ивановича. И мы прошли в кабинет поговорить. Там уже его понесло. Матерные слова были такие, что мне аж неудобно было. Ругань была ни за что, просто, грубо говоря, обложил матами и все. Не от того, что мне поручили задание, а я не выполнил. В этом случае было бы не обидно. Я понимаю всё, сам с трактористами работаю, бывает всякое. Причем, дверь была открыта, все было слышно. Ругань слышали и сотрудники, и Мария Ивановна, главный специалист ОАО «Минскобллен», которая факс отправляла. И Петр Николаевич Волков, он подходил согласовывать отпуск.

По словам директора ОАО «Минскобллен», ругательств он не выдержал, вызвал милицию и написал заявление. И вот теперь пришел на суд.

- Знаете, неприятно, что вот за эти практически два месяца Александр Иванович ни разу не подошел и не извинился, - по дороге в зал суда говорит Михаил Михайлович. - Я его старше на 10 лет. А он даже на суде ни разу не сказал, что, мол, Михаил Михайлович, извините.

- Описанных действий не совершал и вину свою не признаю, - заявил на первом заседании суда Александр Иванович. А на втором чиновник просто молчал.

Единственный из свидетелей - юрист «Минскобллён» свои свидетельские показания изменила. Она сказала, что не слышала никаких нецензурных слов.

- Как же вы подписали протокол допроса? – удивился судья.

- Меня торопили, чтобы быстрей подписывала. А там было неразборчиво написано, - оправдывалась девушка.

Но и это не помогло чиновнику из облисполкома. Суд признал Александра Ивановича Плешевича виновным по статье 17.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях. Он должен будет уплатить 300 тысяч рублей штрафа. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

- Я собираюсь подавать еще один иск в суд о возмещении морального ущерба и ущерба здоровью, - отметил Михаил Пилипчук. - Дело в том, что я так переживал из-за этого всего, что даже попал в больницу.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]