Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Средняя зарплата в августе снизилась

Средняя зарплата в августе снизилась

Средняя зарплата в августе составила 6,36 млн рублей и впервые снизилась в 2014 году по сравнению с предыдущим месяцем. При этом бюджетники в среднем получают чуть более четырех миллионов. 


Следует отметить, пишет БелаПАН, что на протяжении всего 2014 года в Беларуси наблюдалась тенденция постоянного увеличения средней зарплаты в номинальном выражении. Так, в феврале по сравнению с январем она выросла на 1,3%, в марте по сравнению с предыдущим месяцем – на 6,8%, в апреле – на 1.9%, в мае – на 3,3%, в июне – на 2,4%, в июле – на 4,1%. 

В августе впервые в текущем году произошло снижение (на 1,4%) средней зарплаты по сравнению с предыдущим месяцем. Обращает внимание, что снижение зарплат в августе произошло во всех регионах Беларуси: в Минске и Брестской области средняя зарплата снизилась на 2,3%, в Гомельской – на 1,8%, в Могилевской — на 1,5%, в Гродненской — на 0,6%, в Витебской — на 0,3%, в Минской — на 0,03%. 

При этом, средняя заработная плата работников бюджетных организаций составила в августе 4,4 млн рублей и снизилась по сравнению с июльским уровнем на 4,8%, свидетельствуют данные официальной статистики. 

Средняя зарплата работников в сфере образования составила 3,8 млн рублей, в сфере здравоохранения — около 4,5 млн рублей. 

Самая высокая зарплата среди бюджетных организаций зафиксирована в августе у работников государственного управления (6,9 млн рублей) и у специалистов научных организаций (6,6 млн рублей).


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]