Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь хочет получить от МВФ новый кредит?

Беларусь хочет получить от МВФ новый кредит?

Беларусь будет говорить с МВФ о начале новой совместной программы и рассчитывает получить новый кредит под программу реформ. Об этом намерен говорить с заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Мин Джу улетевший в США в составе белорусской делегации замглавы Минфина РБ Максим Ермолович.

"Эта встреча будет касаться нашего сотрудничества с МВФ. Мы видим большой прогресс в отношениях с МВФ, и я надеюсь, что мы продолжим наш диалог о начале новой программы с МВФ", - заявил Ермолович, которого цитирует только БЕЛТА.

Замглавы Минфина также отметил, что подготовлены серьезные изменения в сфере законодательства в части финансового рынка, а также финансовой стабильности.

"Многое было сделано в рамках прошлой программы stand-by с МВФ, продолжается работа по улучшению инвестиционного климата в Беларуси", - сказал замминистра.

Буквально накануне Беларусь осуществила очередное погашение основного долга по кредиту «стэнд-бай» МВФ в размере 54,7 млн СДР (эквивалентно 82 млн долл. США), сообщает Минфин РБ. С начала года выплаты Беларуси по кредиту МВФ составили $840 млн, всего в 2014 году необходимо вернуть $1,4 млрд (погашение кредита и выплата процентов).

Напомним, что обязательства органов государственного управления Беларуси (правительство и Нацбанк) в валюте сроком погашения до 1 месяца по состоянию на 1 июля составили $1 млрд 107,1 млн. По состоянию на 1 июня валютные обязательства властей на срок до 1 месяца составляли $1 млрд 364,1 млн.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]