Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Пилоты Air France будут бастовать до конца сентября

24.09.2014 в мире
Пилоты Air France будут бастовать до конца сентября

Пилоты авиакомпании Air France решили продлить забастовку до 30 сентября.

Об этом говорится на сайте авиакомпании, пишет Lenta.ru.

Летчики авиапревозчика не будут прекращать акцию протеста несмотря на то, что руководство компании предложило выполнить часть их условий, а именно — приостановить реализацию проекта Transavia — дочернего предприятия Air France. При этом в совете директоров подчеркнули, что речь не идет о полном отказе от развития филиала.

В течение последней недели авиаперевозчик выполняет от 38 до 45 процентов всех запланированных полетов. Таким образом, по предварительным данным, за каждый день акции протеста Air France теряет от 10 до 15 миллионов евро.

Забастовка пилотов Air France началась 15 сентября. Сотрудники компании не согласны с планом руководства сократить расходы, в рамках которого авиаперевозчик отдал большую часть рейсов на малые и средние расстояния своему дочернему предприятию, лоукостеру Transavia. Его планируют сделать лидером на европейском рынке. Летчикам предлагают переходить на работу в филиал. Однако там уровень почасовой заработной платы значительно ниже, чем в Air France. Пилоты требуют равных условий для сотрудников головной компании и дочернего предприятия, что в свою очередь категорически не устраивает руководство Air France.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]