Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава ФПБ подал заявление на увольнение

25.09.2014 общество
Глава ФПБ подал заявление на увольнение

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик подал заявление об увольнении, но формально пока остается главой ФПБ. Данную структуру Козик возглавлял с 2002 года, неофициально его называли "человеком Лукашенко", ведь до Козика Федерацию возглавлял Владимир Гончарик, который участвовал в президентских выборах 2001 года как единый кандидат от оппозиции.

"Да, могу подтвердить, что Леонид Петрович 22 сентября обратился в совет ФПБ с просьбой освободить его от занимаемой должности. Но на данный момент он является председателем, так как заседания совета ФПБ еще не было. А полномочия, согласно уставу, с него может снять только совет", - сообщила БелаПАН пресс-секретарь федерации Юлия Федотова.

Дата проведения совета ФПБ пока неизвестна, но Леонид Козик, по словам Федотовой, "настроен категорически". "Это решение у него созревало давно. Ему уже 67-й год, как он сам неоднократно отмечал. Он считает, что много сделал за эти 12 лет, и избираться на съезде на новый срок он не хотел", — сказала пресс-секретарь.

Федотова подчеркнула: Леонид Козик решил уволиться сейчас, чтобы за оставшийся до следующего съезда ФПБ год (он намечен на сентябрь 2015 года) "люди смогли присмотреться к новым кандидатам".

"Что касается домыслов в интернете (назывались версии, что Козика фактически заставили уйти. — ред.), то Леонид Петрович сожалеет, что не все люди могут понять, что подобные решения человек может принимать самостоятельно", — добавила пресс-секретарь ФПБ. 

Леонид Козик был избран председателем ФПБ летом 2002 года. До этого он занимал ряд руководящих постов в органах белорусской власти и Союзного государства Беларуси и России, работал заместителем главы Администрации президента.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]