Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь нарастит экспорт за счет складских запасов?

Беларусь нарастит экспорт за счет складских запасов?

Беларусь готова до конца года увеличить экспорт молока в Россию в 1,4 раза за счет продукции, которая имеется в запасах на складах, и продукции, которая будет выпущена белорусскими предприятиями.

Об этом сообщил во вторник в Минск на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

"Мы посчитали свои возможности по увеличению экспорта продукции в России. По нашим подсчетам мы видим, что имеем возможность в 1,4 раза увеличить поставки молока до конца года", - сказал Л.Заяц.

Касаясь вопроса, за счет чего Беларусь может нарастить экспорт таким образом, министр пояснил, что "за счет продукции которая имеется в запасах на складах, и продукции, которая будет выпущена белорусскими предприятиями", передает interfax.by.

Л.Заяц также отметил, что в Беларуси "увеличена товарность молока, среднесуточные удои, поэтому имеется возможность обеспечить поставки в необходимых объемах". "Помимо этого мы имеем возможность импортировать молоко из стран Европы для последующей его глубокой переработки", - добавил министр.

В целом министр отметил, что после введение Россией санкций в отношении западных стран " произошел всплеск поставок нашей готовой продукции". В частности, уточнил он, в августе в Россию было экспортировано 9 тыс. т масла, что на 48% больше, чем в августе прошлого года, 17,5 тыс. т сыров (на 41% больше), 5,3 тыс. т мяса птицы (на 15% больше).

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]