Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Захватчика обменника в ТЦ «Счастье» похоронили, но уголовное дело не закрыли

07.10.2014 общество
Захватчика обменника в ТЦ «Счастье» похоронили, но уголовное дело не закрыли

А 18-летняя кассир обменника до сих пор в больнице.

- В воскресенье Сергея похоронили на родине, в Мостах. Все были шокированы, до сих пор не понятно, что его толкнуло на преступление. Одно дело, если бы Сергей был хулиганом, но он был тихим, неконфликтным, хорошим парнем, - рассказывают «Комсомольской правде в Беларуси» друзья 23-летнего Сергея.

В среду, 1 октября, этот неконфликтный парень поднял на уши всю минскую милицию и Следственный комитет. В обед Сергей в черной маске зашел в столичный торговый центр «Счастье», дождался, когда кассир обменного пункта стал выходить, и напал на нее. В этот момент 18-летняя Виктория, сотрудница банка, стала кричать, звать на помощь. А очевидцы, видимо, растерявшись, взяли и закрыли в боксе преступника вместе с кассиром. Они хотели как лучше: удержать грабителя до приезда милиции, но вышло все наоборот. По сути, они оставили девушку в опасности. Четыре часа силовики вели переговоры с Сергеем, но безрезультатно, и тогда «Алмаз» пошел на штурм. Подробности силовой операции не разглашаются, известно лишь, что с огнестрельным ранением в голову захватчика доставили в 5-ю клиническую больницу, где через день он скончался.

- В жизни все ошибаются. Сергей хотел своровать, а его убили, могли же просто наказать. Он взял заложника потому, что запаниковал, - пытается оправдать Сергея его школьный друг.

В каком сейчас состоянии Виктория, остается догадываться. После пережитого стресса с ней работают психологи. Экспертизе еще предстоит выяснить: настоящее оружие было у Сергея или нет.

Сам парень родом из Мостов, в школе занимался греблей, бывший десантник, после службы в армии уехал работать в Москву охранником в клубе, а весной вернулся на родину. Сидел дома, отдыхал. Сколько денег в момент ограбления находилось в обменном пункте, не уточняют. Несмотря на то, что Сергей мертв, уголовное дело продолжают расследовать. Когда будут установлены все обстоятельства и причины этого ЧП, дело закроют, так как обвиняемый умер.

Фото: onliner.by


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]