Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Председатель Вилейского райисполкома откупился от тюрьмы

Председатель Вилейского райисполкома откупился от тюрьмы

Евгений Синила подозревался в превышении власти и служебных полномочий. Но расследование по данному делу прекращено.

По версии Следственного комитета, чиновник давал приказы руководителям местных организаций для перевозки материалов и проведения строительства частного дома, в том числе при привлечении работников в рабочее время без заключения договоров на оплату их труда, пишет «Наша Нiва».

Однако, как сообщила представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, «на основании собранных доказательств, с учетом полученного от подозреваемого ходатайства, а также принятия акта амнистии, предварительное расследование по делу прекращено. В ходе следствия причиненный ущерб подозреваемым компенсирован в полном объеме. Из уголовного дела для проведения дополнительной проверки выделены материалы для дачи правовой оценки действиям руководителей отдельных предприятий Вилейского района».

Белоног также отметила, что в Минский облисполком следователем направлено представление с требованием устранить нарушения законодательства в части организации учета и контроля рабочего времени работников райисполкома.

Напомним, в марте 2014 Евгений Синила покинул пост председателя Вилейского райисполкома. Как отметил тогда глава Минской области Семен Шапиро, по собственному желанию. Тогда же Синила получил за свою работу грамоту и денежную премию. Но чуть позже стало известно, что в отношении бывшего вертикальщика расследуется уголовное дело.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]