Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Госдеп США: Минские договоренности не выполняются

07.10.2014 политика
Госдеп США: Минские договоренности не выполняются

Мирные соглашения между Украиной, сепаратистами в Донбассе и Россией сегодня не выполняются.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, передает Еспрессо ТВ.

"С американской точки зрения минский договор о мире на Донбассе был хорошей сделкой. Остается вопрос только, как он будет выполняться, - заявила она. - Мы знаем, что сегодня он не выполняется. Стрельба не прекратилась, а она должна прекратиться в аэропорту Донецка, в Дебальцево, в Шахтерске. Все иностранные силы и техника должны быть выведены. Все заложники, включая Надежду Савченко, должны быть освобождены".

Ранее Петр Порошенко и Виктория Нуланд обсудили состояние реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации в ряде районов Донецкой и Луганской областей. В частности, отмечалась необходимость установления полного контроля над украинско-российской границей как ключевого фактора для дальнейшего мирного урегулирования.

Президент Украины подчеркнул необходимость возобновления работы пограничников, привлечения экспертов ОБСЕ с надлежащим техническим оснащением к мониторингу на пунктах пропуска и по линии границы. "Без восстановления Украиной полного контроля за границей невозможно достичь мирного урегулирования", - подчеркнул он.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]