Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директор Музея истории Польши: Белорусам не помешает смелость и отвага

07.10.2014 общество
Директор Музея истории Польши: Белорусам не помешает смелость и отвага

В Музее истории Минска открылась выставка «Ян Карский. Человек свободы», посвященная году Карского в Беларуси.

Выставка, подготовленная Польским институтом в Минске и Музеем истории Минска, рассказывает историю выдающегося польского дипломата времен Второй всемирный войны, одним из главных достижений которого стало донесение информации об уничтожении евреев в Польше, пишет «Наша Ніва».

Презентовать выставку в Минск лично приехал директор Музея истории Польши Роберт Костра. На пресс-конференции сегодня он рассказал, что Ян Карский умер с чувством невыполненной миссии, хотя его вклад в мировую историю трудно переоценить. Этот человек, рискуя жизнью, дважды входил в варшавское гетто и побывал в лагере смерти, чтобы потом рассказать мировым лидерам о судьбе евреев во время немецкой оккупации.

Костра очень счастлив, что эта выставка наконец добралась до Беларуси, поскольку, по его словам, «белорусы и поляки хоть и являются соседями, однако очень мало знают об истории друг друга».

«Считаю, что белорусам будет интересно узнать о человеке, который не жалел своей жизни. Вашему народу не помешает смелость и отвага», - сказал он.

Выставка будет работать до 20 октября Музее истории г. Минска (ул. Революционная, 10) с 11-и до 19-и часов. Выходные дни: понедельник, вторник.

Фото: belapan.com


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]