Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Алесь Беляцкий: Белорусская культура - борьба за цивилизованного человека

09.10.2014 культура
Алесь Беляцкий: Белорусская культура - борьба за цивилизованного человека

Для белорусской культуры не характерна пропаганда мести или наказания смертью.

Об этом во время встречи с экс-министром иностранных дел Чехии Карлом Шварценбергом говорил правозащитник, бывший политзаключенный Алесь Беляцкий, передает «Радыё Рацыя».

- Белорусская культура искала человечность даже в самых неблагоприятных условиях, в самых неблагоприятных ситуациях. Белорусский культура - это не «русский мир». Белорусский культура - это борьба за человека, за человека цивилизованного, за человека европейского. Надеюсь, что наш голос, голос наших друзей, наших коллег будет услышан белорусскими властями и, в конце концов мы, добьемся отмены смертной казни»

По словам Карла Шварценберга, наличие смертной казни не вызывает международного уважения к правительству, которые ее используют.

- Обычно смертная казнь используется режимами, которые не пользуются особым уважением в мировом сообществе, - заявил он.

В этом году Неделя против смертной казни, участие в котором принимает Карел Шварценберг, охватывает всю Беларусь - проходят выставки, публичные лекции, конференции и другие мероприятия.

Фото: charter97.org


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]