Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Запрещенные бело-красно-белые флаги на «Борисов-Арене» (Фото, видео)

10.10.2014 спорт
Запрещенные бело-красно-белые флаги на «Борисов-Арене» (Фото, видео)

Несмотря на тотальную проверку, многим болельщикам удалось принести на стадион запрещенную символику.

Белорусы болели за свою команду, размахивая шарфами цветов национального флага. Многие были в майках с Погоней и патриотическими надписями. Некоторым удалось принести на «Борисов-Арену» и бело-красно-белые флаги.

Главный баннер белорусских фанатов - «Сустрэча сяброў» - также был выполнен в национальных цветах.

С первых минут матча на «Борисов-Арене» звучало много политических лозунгов. И белорусские, и украинские болельщики громко кричали «Жыве Беларусь!» и «Слава Украине!», пели «Купалинку» и «Воины света» и скандировали знаменитую кричалку о Путине.

Напомним, более 100 болельщиков из Украины ждет суд в Беларуси. По неофициальной информации, фанатов задерживал ОМОН после отборочного матча Евро-2016 якобы за нецензурные ругательства.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент «Нашай Нiвы», в Борисове задержаны около 30 белорусов. Так, Артема Бобовникова арестовали за файер и отвезли в Борисовский РОВД. Это видели журналисты. Задержали Влада Лобаха из Мозыря, который был в бело-красно-белым шарфе. Он подтвердил, что с ним в автозаке 30 человек. Есть информация, что задержали двух девушек за украинскую символику.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]