Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За нефтяной оффшор Беларусь расплатится бензином

За нефтяной оффшор Беларусь расплатится бензином

В обмен на сохранение за Беларусью экспортных пошлин Россия получит дополнительный объем возврата нефтепродуктов из нашей страны.

После проведения Россией «налогового маневра» Беларусь рисковала крупными финансовыми потерями, которые оценила в сумму около миллиарда долларов. Однако в ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что пошлины все же останутся в бюджете Беларуси. Правда, пока договоренности касаются лишь 2015 года. То, каким образом будут распределяться пошлины далее, станет предметом дополнительных переговоров, пишет «Коммерсантъ».

Беларусь сможет оставить в своем бюджете весь объем пошлин на нефтепродукты (до 2,2 миллиарда долларов), однако почти вдвое увеличит обязательные поставки нефтепродуктов в Россию.

По данным издания, в обмен на уступки Беларуси Россия получит больший объем гарантированного возврата белорусских нефтепродуктов на свой рынок. Источник газеты утверждает, что речь о поставках из Беларуси в 2015 году 1,8 миллиона тонн бензина, тогда как сейчас в Россию идет лишь около 1 миллиона тонн в год.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]